31 Januari 2011

Percaya pada pemikiran sendiri ?

Psalm 27 :1-2 "THE LORD is my light and my salvation;whom shall I fear? The LORD is the strength of my life; of whom shall I be afraid?"

Menarik untuk menyimak salah satu bab mengenai rahasia kehidupan di dalam buku The Secret, dimana dalam satu point ringkasannya mengatakan : "Semain banyak Anda menggunakan daya kekuatan di dalam diri Anda, semakin banyak daya yang akan tertarik kepada Anda"
Inti dari keseluruhan buku tersebut mengajarkan kepada kita agar mempercayai bahwa Anda adalah Sang Pencipta, bukan hanya takdir Anda namun juga semesta ini. Satu buku terpopuler saat ini yang meniadakan dasar tumpuan iman kita kepada TUHAN, namun agar setiap insan manusia mempercayai pikirannya, pikiran "positif".

Apakah manusia sanggup untuk itu?
Jawaban yang pasti adalah TIDAK, karena dengan masuknya dosa di dalam kehidupan manusia, sejak saat itu masuk pula emosi-emosi negatif antara lain keserakahan, ketakutan, malu, egois, iri/cemburu, kemarahan, kesedihan...dll ( Selidiki urutan emosi2 tersebut dari kisah kejatuhan Adam dan Hawa dalam dosa )
Namun TUHAN memberikan satu cara yang pasti buat kita untuk terlepas dari emosi-emosi tersebut yaitu mengakui TUHAN sebagai terang dan Juru Selamat kita, hanya bersandar dan bergantung kepadaNya ada jalan kehidupan.

Abba ya Bapa senantiasa kuatkan dan teguhkan pengharapanku kepadaMu, karena aku percaya Engkau adalah terang, juru selamat dan kekuatanku, tidak ada hal yang mustahil bagiMu.
In majorem gloriam dei!